人気ブログランキング | 話題のタグを見る

抹茶のティラミス

抹茶のティラミス_a0169125_1154414.jpg

   昨日の朝、この方のブログの美味しそうなティラミスを見てて想い出した!
   ちょっと前に、日本から送ってもらった雑誌に載っていた『和+伊ティラミス』
   おぉ!これは是非作ろう~!と思っていながら、すっかり忘れていました
             Kumix!思いださせてくれてGrazie1000!




抹茶のティラミス_a0169125_1245781.jpg

作り方はフツーのティラミスとほとんど同じ。
Pavesini(フィンガービスケット)をコーヒーに浸す行程を[抹茶+お砂糖+熱湯]に
変えて、出来上がったティラミスの上にカカオをふりかけるところを抹茶にするだけ。
元祖ティラミスより、あっさりしていて、マスカルポーネの風味と抹茶が驚くほど
良い相性!!抹茶ティラミス、是非、お試しあれ~。

★フィレンツェにお住まいの方には耳寄りな情報~今ならCoopでMukkiのマスカルポーネ
500G入りが半額の1.88ユーロですよー



こちらをクリック!応援ありがとう~
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ファッションブログ ジュエリーへ
にほんブログ村
by agiubigiu | 2011-01-27 02:18 | イタリアの食
<< インフルエンザと『北の国から』 サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局 >>