かぼちゃ

a0169125_76424.jpg

黄色いかぼちゃ(ZuccaGialla)が旬です。



a0169125_774980.jpg

ごろんごろんと立派なかぼちゃ。
a0169125_783364.jpg

日本のかぼちゃと比べると水分が多くてこっくり感と甘みは欠けるのですが
これはこれで美味しいToscanaの秋の畑の収穫物です。
a0169125_79379.jpg

この時期、子供たちの給食でも、パスタやリゾット、
かぼちゃのスープ(Crema di zucca gialla)と、かぼちゃが大活躍の様子です。
家にも、まだまだ消費しきれないほどの頂き物のかぼちゃが・・・
そろそろ、冷凍保存しましょうかね。


ブログランキングに参加しています。
一日一回クリックして頂けると、嬉しいです

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ファッションブログ ジュエリーへ
にほんブログ村
[PR]
by agiubigiu | 2011-10-20 08:06 | イタリアの食
<< イタリアの1年生と3年生 秋の訪れ >>